だいぶ昔の記事でも書いたが、私はここの中華が好きだ。
日本人に合うようにできてると思う。
日本人に合うようにできてると思う。
ホテルの中なので店の内装は豪華だが、けばけばしさがないので落ち着く。
お酒の持ち込みが1本2000円でOKということだったので、
S持参の「手にはいりにくいお酒がある。秋田の新政」を4人で飲んだ。
売値は3200円くらいで高くないのだが、人気で手に入りにくいのでプレミアが
ついてネットで売られているそうだ。

コースでなく、アラカルトで頼んだ。
前菜3種。奥の黄色は何だったのか。
お酒の持ち込みが1本2000円でOKということだったので、
S持参の「手にはいりにくいお酒がある。秋田の新政」を4人で飲んだ。
売値は3200円くらいで高くないのだが、人気で手に入りにくいのでプレミアが
ついてネットで売られているそうだ。

コースでなく、アラカルトで頼んだ。
前菜3種。奥の黄色は何だったのか。

春巻き、下にせいろに入ったシュウマイが見える。
麻婆豆腐は中華鍋に入ってきた。

あとは写真撮り忘れ。デザートのタピオカ。

以上、写真が少なすぎて、記事にするのも、、とためらっていたら、
以前行った時の写真があったのを思い出した。
以前行った時の写真があったのを思い出した。
![[水瓶座]](https://blog.seesaa.jp/images_e/19.gif)
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コロナ前、2019年。
海老シュウマイ。ここのは美味しい。
海老シュウマイ。ここのは美味しい。

白身魚の唐揚げトマトソース。

鯉の唐揚げ、ねぎソース。

牛肉、ブロッコリー、まいたけのオイスターソース炒め。

この時も麻婆豆腐を頼んでいた。

夏は家でも中華料理を作るときが多いが、外食で、広々とした豪華な空間で
本物の味を食べるときは幸せな気持ちになる。
本物の味を食べるときは幸せな気持ちになる。
この記事へのコメント
angie17
これ以上の、作り立て熱々は無いですよね!
Inatimy
麻婆豆腐の中の黒っぽいのは何かしら。2019年の麻婆豆腐にはなかった具材。
色的にも2019年の方が赤くて辛そうに見えますね。
おと
前記事の桂林、タラバガニのインパクトがすごいですね!
鯉は、甘露煮しか食べたことがないですが、ネギソースが合いそう。
本格的な中華って、やはりレストランで食べるのが一番ですね^^
yk2
それにしても前菜3種盛りのオレンジ色は一体何なんだろう?。
TaekoLovesParis
▲angieさん、「熱いので気をつけてください」と言われました。「夏なのに、麻婆豆腐を頼んだのは誰」という声もありましたが、こう暑いと、辛いものが食べたくなりますね。
▲Inatimyさん、海老好きのInatimyさんに気に入ってもらえると思います。すり身とざく切りが混ざってる中身です。麻婆豆腐の中の黒っぽいの、、何だったのかです。きくらげ?
▲おとさん、私もたらばの脚は、うれしかったです。今まで前菜に脚一本、出てきたことがありませんでした。鯉は丸ごと唐揚げにして、あんかけというのが多いけれど、夏だったので、ねぎソースでさっぱりとなのでしょう。
▲yk2さん、脚をお皿にのせるのでなくグラスに、意表を突かれました。
昔、池袋に東武美術館と西武美術館があって、共に良い展覧会をしてました。
東武でエルミタージュ美術館展、西武でシカゴ美術館展、デ・ステイル展を見て図録を買いました。美術館があれば、yk2さんも千里の道も、、で池袋へいらっしゃる可能性があるけれど、ワインもない(あったかな?)中華だけのために、は。。