昨年秋のことだけど、angieさんの記事で読んだ「びいどろ」の平日ランチ。
良さそうだから、ランチ友と行ってみた。Good!
ワインなし、デザート珈琲つきコースが一人2370円だった。
1,前菜盛り合わせ

パイ皮の中はクリームチーズとプラム。ラタトゥーユ、ハムとオリーブ、キッシュ、
グリーンサラダ。パンもついてきたので、ワインがあったら。。。
2,パエリア
この店の一押しは、パエリア。魚介のと鶏モモ肉&ピーマンのを頼んで半分づつ分けた。
具材がたっぷりで、べたつきがなく美味しかった。

3,デザート
カシューナッツの入ったチョコレートケーキが美味しかった。

良さそうだから、ランチ友と行ってみた。Good!
ワインなし、デザート珈琲つきコースが一人2370円だった。
1,前菜盛り合わせ

パイ皮の中はクリームチーズとプラム。ラタトゥーユ、ハムとオリーブ、キッシュ、
グリーンサラダ。パンもついてきたので、ワインがあったら。。。
2,パエリア
この店の一押しは、パエリア。魚介のと鶏モモ肉&ピーマンのを頼んで半分づつ分けた。
具材がたっぷりで、べたつきがなく美味しかった。

3,デザート
カシューナッツの入ったチョコレートケーキが美味しかった。

予約の電話を入れたら、「個室もあいてありますが」と言われたので、
個室をお願いした。室料は無し。
トントンとノックの音に続いて「失礼します」と礼儀正しくサーヴィスの
人が入ってくるので、気持ちがいい。
「狭くないし、個室で美味しくて、このお値段、ここはお得ね」と友達も
満足そうだった。
チェーン店なようで、銀座、吉祥寺などにも店がある。
「目白に昔からあるフレンチで、ランチがお得なお店があるのよ。次は、
そこに行ってみましょうか」
個室をお願いした。室料は無し。
トントンとノックの音に続いて「失礼します」と礼儀正しくサーヴィスの
人が入ってくるので、気持ちがいい。
「狭くないし、個室で美味しくて、このお値段、ここはお得ね」と友達も
満足そうだった。
チェーン店なようで、銀座、吉祥寺などにも店がある。
「目白に昔からあるフレンチで、ランチがお得なお店があるのよ。次は、
そこに行ってみましょうか」
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目白「ラ・ムジカ」(フレンチ、ブラッスリー)
目白駅徒歩1~2分。線路沿い。2008年のオープンだそう。
友達は、ご常連らしく、白髪のスタッフと楽し気に言葉を交わしていた。
シェフのお父様なんですって。
ランチコースは、前菜とスープが決まっていて、メインを選べる。
1,前菜
半熟卵のせ ラタトゥーユ

2,グリーンピースの温かいスープ

3,メインは、鶏肉、豚肉、魚の3通りから選ぶ。
三元豚の白ワイン蒸し。レンズ豆添え。辛子ソース。

友達は、ご常連らしく、白髪のスタッフと楽し気に言葉を交わしていた。
シェフのお父様なんですって。
ランチコースは、前菜とスープが決まっていて、メインを選べる。
1,前菜
半熟卵のせ ラタトゥーユ

2,グリーンピースの温かいスープ

3,メインは、鶏肉、豚肉、魚の3通りから選ぶ。
三元豚の白ワイン蒸し。レンズ豆添え。辛子ソース。

お肉が実に柔らかい。やはり柔らかくスープ煮にしたレンズ豆と一緒に
食べると美味しい。付け合わせの黄色は、コリンキ(黄色カボチャ)
食べると美味しい。付け合わせの黄色は、コリンキ(黄色カボチャ)
4,デザート 写真なし
コースは2400円で、デザートが610円なので、計3000円。
ブラッスリーなので、ひと昔前のフランス料理。伝統料理の良さを味わえる
美味しく適度なボリュームの食事だった。
美味しく適度なボリュームの食事だった。
この記事へのコメント
angie17
お気に召して頂けて良かったです。
私が行った時は、やはり飲みたくなり(笑)飲みました。
その時は、確か前菜の後に『海老のアヒージョ』が出て、
パエリアは1種類を取り分けて食べました。
きっとランチメニューが変わったのですね。
目白のお店も良さそうですね!参考にさせて頂きますね。
Inatimy
目白のフレンチのお店、「デザート 写真なし」というのは、
ますます何を召し上がったのかが気になります^^;。
610円のデザート・・・何かしら?
yk2
おと
時々、お米が柔らかすぎるパエリア、ありますよね。
アルデンテが好きです、表面もカリッとしてそうで、美味しそう。
グリーンピースのスープ、いいなぁ、大好きです^^
TaekoLovesParis
▲angieさん、2人でも個室は、ゆっくりできていいですね。お料理も美味しくてお値段はリーゾナブル。さらにワインがあれば(笑)
西武では、ロフトがすぐそば。いろいろ見たり、買ったり、楽しく遊んで帰りました。
▲Inatimyさん、デザートはおなかがいっぱいだったので、アイスクリームの盛り合わせにしました。3種類あってタルト系もあったような。。お酒を飲まないときはデザートが必要です。
▲yk2さん、ゆでたまご事件ね、すっかり忘れてて、こんな写真を出してしまうなんて(反省) 以下自粛って、もう全部書いてるじゃない。
▲おとさん、お鍋の底にこげつくくらいのが方が美味しいですよね。こそげ取る感じのが私も好き。お米が柔らかいと、締めのリゾットで、お酒に合わないし。グリーンピースのスープは今が旬。美味しいのは私には作れないから、外で食べるのが楽しみです。